viernes, 28 de noviembre de 2008

GLICÓSIDOS DE STEVIOL.

Los extractos de agua de hojas prensadas de la planta de stevia; del arbusto perennial Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni de la familia Asteraceae (Compositae), se ha utilizado por varios años como el edulcorante en países de Sudamérica y Asia. Estas sustancias actualmente no se permiten como ingredientes convencionales para alimentos o como aditivos con función edulcorante ni en Estados Unidos ni tampoco es considerado aceptable para dicho uso en la Unión Europea. Sin embargo, las hojas de la planta de estevia o sus extractos son vendidos legalmente en Estados Unidos como ingredientes dietéticos y en suplementos dietéticos.

Una de sus principales características es que las preparaciones de glicósidos de esteviol en solución acuosa pueden llegar a ser 200 a 300 veces más dulces que la sucrosa, si mal no recuerdo fue que en la III FERIA ALIMENTARIA de la FIQIA – UNPRG donde se presento un yogurt que tenia stevia como edulcorante natural y ahora la Pepsi Co ha lanzado al mercado una nueva bebida la cual es endulzada con una mezcla, marca Purevia, que contiene un extracto de Stevia rebaudiana.



Si quieres obtener mas información sobre como se obtiene este glicosido, cuales son sus características químicas, cual es su estructura, usos funcionales y reacciones. Te invito a descargar el artículo completo. El cual esta posteado en el siguiente link:



http://rapidshare.com/files/168262586/ARTICULO_REVISTA_STEVIA_JUMAVIRU.pdf.html

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