viernes, 16 de enero de 2009

TABLA DE CORRECCIÓN DE BRIX

Como sabemos, el refractómetro es un instrumento que nos permite determinar de manera visual, la cantidad de sólidos solubles presentes en alimentos , pero siempre estos instrumentos vienen calibrados a una determinada temperatura, por lo general por no decir la mayoría, están calibrados a 20 ºC, así que me parece que es importante corregir el valor leído a su temperatura de calibrado, para llegar a ser mas exactos cuando quisiéramos tener un dato.

Así que les traigo en esta oportunidad, un aporte, el cual es la tabla que nos permite corregir estos valores, ya sea por una simple interpolación o viendo el dato directamente de la tabla y sumar o restar, según la temperatura con la que se ha tomado la medida.

Para poder tener esta tabla, solo debes descargarla por este enlace:

2 comentarios:

Anónimo

SIN LUGAR A DUDA UN GRAN APORTE, YA QUE HAY ALGUNAS PRACTICAS QUE REALIZAMOS Y MEDIMOS LOS ºBx PERO NI SIKIERA NOS FIJAMOS EN LA TEMPERATURA.

MUCHAS GRACIAS POR EL APORTE, SERIA BUENO QUE COLGARAS ALGUNAS TABLAS DE INGE, PARA TENERLAS A LA MANO EN LA RED

Conley Tiffany

Vi comentarios de personas que ya obtuvieron su préstamo del Sr.Pedro y decidí aplicar bajo sus recomendaciones y solo 5 días después confirmé mi préstamo en mi cuenta bancaria por un monto total de $ 850,000 .00 que solicité. buenas noticias y estoy aconsejando a todos los que necesitan un prestamista de préstamos reales que soliciten a través de su correo electrónico: pedroloanss@gmail.com o whatsapp: +18632310632. Estoy feliz ahora de haber obtenido el préstamo que solicité.

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